Cómo borrar fotos en iPhone e iCloud. El iPhone es nuestro compañero durante todas las horas, por lo que es el dispositivo más utilizado para tomar esas fotos del momento. Pero y cuando la foto no se ve bien, necesitamos eliminarla, ¿verdad?  Pero, ¿cómo eliminar fotos de iPhone e iCloud de forma permanente?

Muchos usuarios tienen dudas sobre lo que sucede cuando eliminamos una foto del iPhone (¿hay una copia de seguridad?), Muchos tampoco saben que incluso después de eliminar la foto del dispositivo, todavía se puede almacenar en iCloud. Bueno, vamos a las explicaciones.

Con el lanzamiento de iOS 8.3, Apple lanzó la Biblioteca de fotos iCloud, que permite que todas sus fotos se carguen automáticamente en la nube y todos sus dispositivos Apple. Simplemente active esta función.

Con iCloud Photo Library habilitado, cada vez que toma una foto, también se copia en los servidores de iCloud, por lo que la pregunta sigue siendo: cuando elimina la foto del iPhone, ¿también se elimina de iCloud? – La respuesta es SÍ y NO . Ahora vea cómo eliminar la foto de su iPhone correctamente, tanto del dispositivo como de iCloud.

Habilitar iCloud para fotos

Cuando activamos la biblioteca de fotos de iCloud, permitimos que todas las fotos y videos se vean en todos los dispositivos Apple que tengan la función habilitada a través de iCloud.

Para eso debemos ir a Configuración -> Fotos y Cámara -> activar la primera opción “Biblioteca de Fotos iCloud”

Observe que en esta pantalla confirma que sus fotos se guardarán tanto en iPhone como en iCloud.

Eliminar fotos de iCloud y iPhone

Paso 1:  para eliminar una foto de iCloud y su iPhone, debemos seleccionar la foto que queremos eliminar, como se muestra en la imagen a continuación:

Luego ingréselo y presione el botón de la papelera en la esquina inferior derecha de la pantalla y marque la opción “Eliminar foto”.

¿Borrado ahora?

Asegúrese de tener una nota:  esta foto se eliminará de la biblioteca de fotos de iCloud en todos sus dispositivos. Es decir, al eliminar esta foto, saldrá de todo, su iPad, Mac y otros iPhones.

Pero, de hecho, la foto aún no se ha eliminado (¡operaciones!). Como precaución, Apple deja esta foto almacenada en una carpeta (Eliminada) durante 40 días, y luego se elimina automáticamente. Pero si desea eliminarlo pronto, siga los siguientes pasos.

Paso 2: como dijimos, esta foto saldrá del carrete de la cámara e irá al álbum “Borrado”, donde permanecerán almacenados en iCloud por hasta 40 días.

Paso 3:  Dentro del Álbum “Eliminado”, debemos seleccionar la foto que queremos eliminar o recuperar.

En este álbum, las fotos se organizarán en orden cronológico en el que se tomaron, las fotos más antiguas (que se eliminarán en un tiempo más corto) aparecerán primero en la parte inferior de la página, mientras que las fotos que se agregaron recientemente al álbum “Eliminado” aparecerán en la parte superior de la lista, ya que se eliminarán más adelante.

Paso 4:  Ahora tendremos la opción de “Eliminar” la foto, que la eliminará de todos sus dispositivos y de iCloud o puede elegir “Recuperar”, lo que hará que la foto vuelva al rollo de la cámara.

Entonces, si pasó por este proceso, pudo eliminar o recuperar permanentemente la foto de su iPhone e iCloud. Parece un proceso complicado. Pero en realidad es una forma segura de no perderse ningún momento feliz que haya borrado por error.

Si tienes alguna pregunta, comenta. Si te ha gustado, compártelo!